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Betty Bossi

Filet de bœuf Stroganov

Évaluation: 4.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 14

Le plat préféré de nombreux amateurs de viande: les dés tendres de filet de bœuf Stroganov avec une sauce à la crème, aux poivrons et aux champignons de Paris.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
396 kcal
Filet de bœuf Stroganov

Ingrédients

de filet de bœuf (pointe de filet)
NaN g
oignon
NaN
poivron rouge
NaN
de champignons de Paris
NaN g
beurre à rôtir
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de viande
NaN dl
concombre au vinaigre
NaN
de crème fraîche
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de bœuf (pointe de filet)
    NaN g
    oignon
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    de champignons de Paris
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper la viande en dés d’env. 1.5 cm. Peler et hacher finement l’oignon. Couper le poivron en fines lanières, et les champignons de Paris en tranches.

  2. beurre à rôtir
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions sur toutes les faces env. 2 min, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de viande
    NaN dl

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter le poivron et les champignons de Paris, faire revenir jusqu’à réduction complète de l’eau rendue. Verser le vin et le fond, porter à ébullition, baisser le feu, réduire de moitié.

  4. concombre au vinaigre
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Couper le concombre en lanières, incorporer à la sauce avec la crème fraîche. Ajouter la viande, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer le filet de bœuf par du romsteck bien rassis.

Suggestion:, ,Pour qui préfère la viande saignante, la dorer très rapidement.

Servir avec:, ,riz, pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

396 kcal

Énergie

23 g

Énergie

7 g

Protéine

37 g

Bon appétit