Filet de porc en croûte sans gluten
Le classique de Noël: un filet en croûte et en plus sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 604 kcal
Ingrédients
- filet mignon de porc (env. 400 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de jambon en tranches
- NaN g
- de pâte feuilletée sans gluten surgelée DS Mix it, dégelée
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de persil, coupé finement
- NaN bouquet
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- filet mignon de porc (env. 400 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Saler et poivrer le filet. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen.
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de jambon en tranches
- NaN g
Mélanger moutarde, zeste de citron, sel et poivre. En badigeonner le filet, envelopper dans les tranches de jambon.
- de pâte feuilletée sans gluten surgelée DS Mix it, dégelée
- NaN g
Abaisser la pâte feuilletée à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu en un rectangle d’env. 30 x 35 cm. Couper une bande d’env. 5 cm de large sur le petit côté, réserver au frais pour le décor.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de persil, coupé finement
- NaN bouquet
- jaune d’œuf
- NaN
mélanger la chair à saucisse et le persil, répartir sur la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm. Déposer le filet sur la chair à saucisse. Dorer à l’oeuf les bords de pâte, rabattre simplement sur le filet, bien appuyer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des étoiles à l’emportepièce dans la bande de pâte réservée au frais, dorer à l’oeuf, poser sur la pâte, appuyer un peu. Dorer la pâte à l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, réserver le filet env. 20 min au frais.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
604 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
19 g
- Protéine
39 g