Betty Bossi

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Filet de saumon grillé et pistou aux herbes

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Présenter le filet de saumon sans peau avec des graines de fenouil sur un lit de fenouil. Approprié: Des pommes de terre sautées.

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Mise en place et préparation
55 min
Cuisson au gril
10 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Filet de saumon grillé et pistou aux herbes

Ingrédients

de graines de fenouil
NaN c.s.
de crème à rôtir
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN 
de poivre du moulin
un peu 
de filet de saumon avec la peau
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de persil plat, basilic et marjolaine, finement hachés
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN 
de fleur de sel
NaN pincées
fenouils avec les fanes (env. 650 g), partagés dans la longueur, émincés à la mandoline
NaN 
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de fenouil
    NaN c.s.
    de crème à rôtir
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN 
    de poivre du moulin
    un peu 

    Faire griller les graines de fenouil dans une poêle sans matière grasse, mettre dans un bol. Incorporer la crème à rôtir, le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre.

  2. de filet de saumon avec la peau
    NaN g

    Badigeonner le filet de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer le pistou aux herbes et le fenouil.

  3. de fleur de sel
    NaN c.c.

    Cuisson au four: glisser une plaque-gril ou une simple plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et bien faire chauffer env. 5 minutes. Saler le filet de saumon, poser côté peau sur la plaque, faire griller env. 10 minutes.

  4. de persil plat, basilic et marjolaine, finement hachés
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Mélanger les herbes, l’huile et le zeste de citron, saler le pistou.

  5. fenouils avec les fanes (env. 650 g), partagés dans la longueur, émincés à la mandoline
    NaN 
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de crème à rôtir
    NaN c.s.

    Saler et poivrer le fenouil, ajouter la crème à rôtir, mélanger. Bien chauffer une poêle-gril antiadhésive ou une grande poêle, baisser la chaleur. Cuire le fenouil par portions env. 4 min, réserver à couvert au chaud.

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Indications

Présentation: Découper le saumon en tranches. Dresser sur les assiettes avec le fenouil. Présenter avec le pistou.

Servir avec: Des pommes de terre rissolées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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