Filet de veau au vin blanc
Idéal pour les convives: cette super recette se prépare un jour à l’avance. Parfait avec du risotto aux asperges.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1109 kcal
Ingrédients
- filet mignon de veau (env. 800 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de vin blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- filet mignon de veau (env. 800 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson. Saisir le filet et attacher les herbes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour le retourner. Poser sur une grille, saler, poivrer. Disposer les herbes sur le filet, maintenir avec 3 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm), laisser refroidir.
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de vin blanc
- NaN dl
Bien chauffer le bouillon et le vin dans une grande casserole. Eloigner la casserole du feu. Piquer le thermomètre à viande. Laisser pocher env. 40 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne env. 60° C. Retirer le filet, ôter la ficelle et les herbes, découper le filet en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1109 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
-
- Protéine
42 g