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Betty Bossi

Filet de veau au vin blanc

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Idéal pour les convives: cette super recette se prépare un jour à l’avance. Parfait avec du risotto aux asperges.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1109 kcal
Filet de veau au vin blanc

Ingrédients

filet mignon de veau (env. 800 g)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
de bouillon de bœuf
NaN l
de vin blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. filet mignon de veau (env. 800 g)
    NaN
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson. Saisir le filet et attacher les herbes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour le retourner. Poser sur une grille, saler, poivrer. Disposer les herbes sur le filet, maintenir avec 3 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm), laisser refroidir.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de vin blanc
    NaN dl

    Bien chauffer le bouillon et le vin dans une grande casserole. Eloigner la casserole du feu. Piquer le thermomètre à viande. Laisser pocher env. 40 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne env. 60° C. Retirer le filet, ôter la ficelle et les herbes, découper le filet en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1109 kcal

Énergie

10 g

Énergie

-

Protéine

42 g

Bon appétit