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Betty Bossi

Filet de veau et chutney aux oranges

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Filet de veau et chutney aux oranges - léger mais bien épicé

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
405 kcal
sans lactoseSans gluten
Filet de veau et chutney aux oranges

Ingrédients

de bouillon de viande sans graisse
NaN l
de vin blanc (p. ex. Fendant)
NaN dl
de filet mignon de veau (pointe de filet; voir «Remarque»)
NaN g
oranges bio (env. 450 g)
NaN
de figues séchées, en dés d’env. 5mm
NaN g
oignon rouge , finement haché
NaN
clou de clou de girofle
NaN
de poivre du moulin
un peu
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de viande sans graisse
    NaN l
    de vin blanc (p. ex. Fendant)
    NaN dl

    Porter le bouillon et le vin à ébullition dans un grand faitout.

  2. de filet mignon de veau (pointe de filet; voir «Remarque»)
    NaN g

    Ajouter le filet, baisser la chaleur, faire pocher env. 45 minutes. Eloigner du feu, laisser refroidir dans le bouillon.

  3. oranges bio (env. 450 g)
    NaN

    Prélever le zeste d’une orange, détailler en fines lanières. Peler les deux oranges à vif. Couper la chair en petits dés d’env. 5 mm.

  4. de figues séchées, en dés d’env. 5mm
    NaN g
    oignon rouge , finement haché
    NaN
    clou de clou de girofle
    NaN
    de poivre du moulin
    un peu
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Mettre les lanières de zeste et les petits dés d’orange dans une grande casserole. Ajouter les figues et tous les ingrédients, y compris le sucre, porter à ébullition en remuant, réduire et laisser épaissir env. 30 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Indications

Remarque:, ,remplacer le filet de veau par du faux-filet/de la tranche ronde. Compter env. 15 min de plus pour le temps de cuisson.

Présentation:, ,sortir le filet du bouillon, découper en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, disposer sur un plat. Servir le chutney à part.

Préparation à l’avance:, ,préparer la viande 1 jour avant, garder dans le bouillon à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant de servir. Préparer le chutney 1 jour avant (ou voir aussi à droite), garder à couvert au réfrigérateur, sortir du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

405 kcal

Énergie

6 g

Énergie

52 g

Protéine

34 g

Bon appétit