Filet de veau et chutney aux oranges
Filet de veau et chutney aux oranges - léger mais bien épicé
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 405 kcal
Ingrédients
- de bouillon de viande sans graisse
- NaN l
- de vin blanc (p. ex. Fendant)
- NaN dl
- de filet mignon de veau (pointe de filet; voir «Remarque»)
- NaN g
- oranges bio (env. 450 g)
- NaN
- de figues séchées, en dés d’env. 5mm
- NaN g
- oignon rouge , finement haché
- NaN
- clou de clou de girofle
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de viande sans graisse
- NaN l
- de vin blanc (p. ex. Fendant)
- NaN dl
Porter le bouillon et le vin à ébullition dans un grand faitout.
- de filet mignon de veau (pointe de filet; voir «Remarque»)
- NaN g
Ajouter le filet, baisser la chaleur, faire pocher env. 45 minutes. Eloigner du feu, laisser refroidir dans le bouillon.
- oranges bio (env. 450 g)
- NaN
Prélever le zeste d’une orange, détailler en fines lanières. Peler les deux oranges à vif. Couper la chair en petits dés d’env. 5 mm.
- de figues séchées, en dés d’env. 5mm
- NaN g
- oignon rouge , finement haché
- NaN
- clou de clou de girofle
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Mettre les lanières de zeste et les petits dés d’orange dans une grande casserole. Ajouter les figues et tous les ingrédients, y compris le sucre, porter à ébullition en remuant, réduire et laisser épaissir env. 30 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Indications
Remarque:, ,remplacer le filet de veau par du faux-filet/de la tranche ronde. Compter env. 15 min de plus pour le temps de cuisson.
Présentation:, ,sortir le filet du bouillon, découper en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, disposer sur un plat. Servir le chutney à part.
Préparation à l’avance:, ,préparer la viande 1 jour avant, garder dans le bouillon à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant de servir. Préparer le chutney 1 jour avant (ou voir aussi à droite), garder à couvert au réfrigérateur, sortir du réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
405 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
52 g
- Protéine
34 g