Betty Bossi

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Filet de veau et croûte de vanille de Tahiti

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La vanille de Tahiti vient du Pacific sud et a une saveur différente de la vanille conventionnelle.

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Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
471 kcal
Filet de veau et croûte de vanille de Tahiti

Ingrédients

beurre à rôtir
 
médaillons de filet de veau (d’env. 80 g)
NaN 
gousse de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendue dans la longueur, et graines réservées
NaN 
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
de pain de mie, en petits dés
NaN g
beurre, mou
NaN g
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    médaillons de filet de veau (d’env. 80 g)
    NaN 
    gousse de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendue dans la longueur, et graines réservées
    NaN 
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande avec la gousse env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de pain de mie, en petits dés
    NaN g
    beurre, mou
    NaN g
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Mélanger les graines de vanille réservées, le pain de mie et le reste des ingrédients, répartir sur les médaillons. Finition: faire gratiner env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril).

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Indications

Remarque: la vanille de Tahiti est vendue dans les épiceries fines. A défaut, la remplacer par 2 gousses de vanille ordinaire.

Préparation à l’avance: médaillons et croûte env. 1/2 jour avant, conserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

471 kcal

Énergie

31 g

Énergie

13 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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