Filet du Haslital
Filet du Haslital - un filet de porc pour savourer les plaisirs de la table
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 7 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
Ingrédients
- filet mignon de porc (env. 550g)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- onion, haché
- NaN
- de bolets frais, en morceaux
- NaN g
- de persil plat , haché
- NaN bouquet
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- filet mignon de porc (env. 550g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant cuisson.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, saisir la viande sur feu vif sur toutes les faces env. 8 min, retirer, découper en 8 tranches, disposer dans le moule graissé, réserver à couvert. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- onion, haché
- NaN
- de bolets frais, en morceaux
- NaN g
- de persil plat , haché
- NaN bouquet
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, ajouter l’oignon et les autres ingrédients, y compris le poivre, mijoter env. 2 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 5 minutes.
- de crème entière
- NaN dl
- de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches
- NaN g
Eloigner la poêle du feu, ajouter la crème, mélanger, napper la viande, garnir avec le fromage.
Indications
Servir avec:, ,purée de pommes de terre, légumes.
Plat à gratin:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
Finition:, ,faire gratiner env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C, présenter aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
497 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
3 g
- Protéine
48 g