Filet mignon de porc au coing
Ce filet de porc farci est merveilleusement juteux: des coings, des raisins secs et des pistaches s’y cachent.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Rôtissage au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 212 kcal
Ingrédients
- coing (env. 200 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en deux, coeur évidé, râpé grossièrement (soit env. 150 g)
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN c.s.
- filet mignon de porc (env. 400 g)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de romarin
- NaN brins
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- coing (env. 200 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en deux, coeur évidé, râpé grossièrement (soit env. 150 g)
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN c.s.
Mélanger coing, raisins secs et pistaches.
- filet mignon de porc (env. 400 g)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Transpercer le filet au milieu dans la longueur avec un long couteau étroit, aller et venir avec la lame jusqu’à obtention d’une entaille d’ env. 2 cm de large. Pousser dans l’ouverture la farce de coing à l’aide du manche d’une spatule en bois. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer le filet, saisir sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser reposer le filet env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de romarin
- NaN brins
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Porter le bouillon à ébullition avec le romarin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Oter le romarin. Mélanger le beurre et la farine, ajouter, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant, présenter avec le filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
24 g