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Betty Bossi

Filet mignon de porc au coing

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Ce filet de porc farci est merveilleusement juteux: des coings, des raisins secs et des pistaches s’y cachent.

Mise en place et préparation
45 min
Rôtissage au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
212 kcal
Filet mignon de porc au coing

Ingrédients

coing (env. 200 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en deux, coeur évidé, râpé grossièrement (soit env. 150 g)
NaN
de raisins sultanines
NaN c.s.
de pistaches nature , hachées finement
NaN c.s.
filet mignon de porc (env. 400 g)
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bouillon de bœuf
NaN dl
de romarin
NaN brins
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. coing (env. 200 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en deux, coeur évidé, râpé grossièrement (soit env. 150 g)
    NaN
    de raisins sultanines
    NaN c.s.
    de pistaches nature , hachées finement
    NaN c.s.

    Mélanger coing, raisins secs et pistaches.

  2. filet mignon de porc (env. 400 g)
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Transpercer le filet au milieu dans la longueur avec un long couteau étroit, aller et venir avec la lame jusqu’à obtention d’une entaille d’ env. 2 cm de large. Pousser dans l’ouverture la farce de coing à l’aide du manche d’une spatule en bois. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer le filet, saisir sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser reposer le filet env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de romarin
    NaN brins
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Porter le bouillon à ébullition avec le romarin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Oter le romarin. Mélanger le beurre et la farine, ajouter, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant, présenter avec le filet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

212 kcal

Énergie

11 g

Énergie

7 g

Protéine

24 g

Bon appétit