Filet mignon farci aux fruits secs
Un filet mignon de porc bardé de lard et farci d’abricots et de prunes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Rôtissage au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 390 kcal
Ingrédients
- d’ abricots secs
- NaN g
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de marjolaine
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- filets mignons de porc (d’env. 300 g)
- NaN
- tranches de lard à rôtir
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots secs
- NaN g
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots et les prunes en petits dés, mettre dans un bol.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Porter le jus d’orange et le bouillon à ébullition, en arroser les fruits secs, laisser reposer env. 20 min, filtrer en recueillant le liquide, réserver.
- de marjolaine
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Effeuiller la marjolaine, la ciseler, mélanger avec les fruits secs, saler, poivrer.
- filets mignons de porc (d’env. 300 g)
- NaN
Entailler les filets mignons dans la longueur, garnir de farce aux fruits secs en tassant bien. Entourer les filets mignons de lard, déposer dans la braisière.
- tranches de lard à rôtir
- NaN
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson env. 30 min en badigeonnant de temps en temps la viande avec le liquide de trempage réservé. Retirer, recueillir la sauce, découper la viande en tranches, servir avec la sauce.
Indications
, ,Moule: Pour une grande braisière
, ,Préparation à l’avance: farcir et barder les filets mignons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Servir avec: knöpflis, nouilles, polenta, riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
390 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
17 g
- Protéine
42 g