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Betty Bossi

Filet mignon farci aux fruits secs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un filet mignon de porc bardé de lard et farci d’abricots et de prunes.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Filet mignon farci aux fruits secs

Ingrédients

d’ abricots secs
NaN g
de prunes séchées dénoyautées
NaN g
de jus d’orange
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de marjolaine
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
filets mignons de porc (d’env. 300 g)
NaN
tranches de lard à rôtir
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots secs
    NaN g
    de prunes séchées dénoyautées
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots et les prunes en petits dés, mettre dans un bol.

  2. de jus d’orange
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Porter le jus d’orange et le bouillon à ébullition, en arroser les fruits secs, laisser reposer env. 20 min, filtrer en recueillant le liquide, réserver.

  3. de marjolaine
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller la marjolaine, la ciseler, mélanger avec les fruits secs, saler, poivrer.

  4. filets mignons de porc (d’env. 300 g)
    NaN

    Entailler les filets mignons dans la longueur, garnir de farce aux fruits secs en tassant bien. Entourer les filets mignons de lard, déposer dans la braisière.

  5. tranches de lard à rôtir
    NaN

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson env. 30 min en badigeonnant de temps en temps la viande avec le liquide de trempage réservé. Retirer, recueillir la sauce, découper la viande en tranches, servir avec la sauce.

Indications

, ,Moule: Pour une grande braisière

, ,Préparation à l’avance: farcir et barder les filets mignons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Servir avec: knöpflis, nouilles, polenta, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

390 kcal

Énergie

18 g

Énergie

17 g

Protéine

42 g

Bon appétit