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Filet Wellington
Filet de bœuf et farce épicée aux champignons en robe de pâte feuilletée.
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- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 826 kcal
Ingrédients
- de filet de bœuf (cœur de filet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de champignons de Paris
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- persil
- NaN bouquet
- thym
- NaN bouquet
- chair à saucisse de veau
- NaN g
- de curry
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jambon cru en tranches
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de filet de bœuf (cœur de filet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Saler et poivrer la viande, bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, laisser refroidir sur une assiette. Éponger le fond de la poêle.
- de champignons de Paris
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- persil
- NaN bouquet
- thym
- NaN bouquet
Couper les champignons en lamelles, faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire revenir les champignons. Ajouter le jus de citron, mijoter encore un instant jusqu'à évaporation complète du liquide rendu. Ciseler le persil, effeuiller le thym, incorporer aux champignons, laisser tiédir un peu dans un grand bol.
- chair à saucisse de veau
- NaN g
- de curry
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Incorporer chair à saucisse, curry, paprika et sel, laisser tiédir un peu la farce.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jambon cru en tranches
- NaN g
Dérouler l’abaisse, couper une bande d’env. 4 cm sur le petit côté, mettre au frais pour le décor. Étaler la moitié de la farce au centre de la pâte sur la longueur du filet. Poser le filet dessus, répartir le reste de la farce tout autour. Déposer les tranches de jambon cru sur le filet.
- œuf
- NaN
Battre l’œuf, en dorer les bords de pâte, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson fermeture vers le bas. Découper des formes à l’emporte-pièce dans la pâte réservée, dorer avec un peu d’œuf, en décorer la pâte. Mettre le filet et le reste de l’œuf env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 220°C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Planter un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne env. 50°C. Retirer, déposer le filet en croûte sur une planche, laisser reposer env. 5 min, découper en tranches et dresser.
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Indications
Préparation à l’avance: filet en croûte non cuit env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 h avant d'enfourner, dorer à l’œuf.
Servir avec: légumes de saison.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
826 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
28 g
- Protéine
63 g
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