Betty Bossi

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Filet Wellington

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Filet de bœuf et farce épicée aux champignons en robe de pâte feuilletée.

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
826 kcal
Filet Wellington

Ingrédients

de filet de bœuf (cœur de filet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de champignons de Paris
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
persil
NaN bouquet
thym
NaN bouquet
chair à saucisse de veau
NaN g
de curry
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
jambon cru en tranches
NaN g
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de bœuf (cœur de filet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Saler et poivrer la viande, bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, laisser refroidir sur une assiette. Éponger le fond de la poêle.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    persil
    NaN bouquet
    thym
    NaN bouquet

    Couper les champignons en lamelles, faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire revenir les champignons. Ajouter le jus de citron, mijoter encore un instant jusqu'à évaporation complète du liquide rendu. Ciseler le persil, effeuiller le thym, incorporer aux champignons, laisser tiédir un peu dans un grand bol.

  3. chair à saucisse de veau
    NaN g
    de curry
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Incorporer chair à saucisse, curry, paprika et sel, laisser tiédir un peu la farce.

  4. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    jambon cru en tranches
    NaN g

    Dérouler l’abaisse, couper une bande d’env. 4 cm sur le petit côté, mettre au frais pour le décor. Étaler la moitié de la farce au centre de la pâte sur la longueur du filet. Poser le filet dessus, répartir le reste de la farce tout autour. Déposer les tranches de jambon cru sur le filet.

  5. œuf
    NaN 

    Battre l’œuf, en dorer les bords de pâte, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson fermeture vers le bas. Découper des formes à l’emporte-pièce dans la pâte réservée, dorer avec un peu d’œuf, en décorer la pâte. Mettre le filet et le reste de l’œuf env. 30 min à couvert au frais.

  6. Préchauffer le four à 220°C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Planter un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.

  7. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne env. 50°C. Retirer, déposer le filet en croûte sur une planche, laisser reposer env. 5 min, découper en tranches et dresser.

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Indications

Préparation à l’avance: filet en croûte non cuit env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 h avant d'enfourner, dorer à l’œuf.

Servir avec: légumes de saison.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

826 kcal

Énergie

52 g

Énergie

28 g

Protéine

63 g

Bon appétit

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