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Betty Bossi

Filet Wellington

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Filet de bœuf et farce épicée aux champignons en robe de pâte feuilletée.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
775 kcal
Filet Wellington

Ingrédients

de filet de bœuf (cœur de filet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de champignons de Paris
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de persil
NaN brin
de thym
NaN bouquet
de curry
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de bœuf (cœur de filet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Saler et poivrer la viande, bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur toutes les faces sur feu moyen, retirer. Éponger le fond de la poêle.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les champignons en lamelles, faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire revenir les champignons. Ajouter le jus de citron, mijoter encore un instant jusqu'à évaporation complète du liquide rendu.

  3. de persil
    NaN brin
    de thym
    NaN bouquet
    de curry
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Ciseler le persil, effeuiller le thym, incorporer aux champignons avec curry, paprika et sel, laisser tiédir un peu la farce.

  4. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Réserver ⅓ de la pâte pour le décor. Abaisser l'abaisse entière un peu plus grand. Étaler ¾ de la farce au centre de la pâte sur la longueur du filet, poser le filet sur la farce, répartir le reste de la farce autour du filet.

  5. œuf
    NaN

    Battre l’œuf, en dorer les bords de pâte, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson fermeture vers le bas. Découper avec une roulette des lanières de pâte d’env. 1 cm de large dans la pâte réservée. Dorer à l’œuf, disposer en croix sur le filet côté badigeonné en dessous, appuyer légèrement. Dorer le filet emballé à l’œuf, piquer à la fourchette, mettre env. 20 min au frais. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  6. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne env. 50°C. Retirer, laisser reposer le filet env. 10 min avant de le découper en tranches.

Indications

, ,Préparation à l’avance: filet en croûte non cuit env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 h avant d'enfourner, dorer à l’œuf.

, ,Servir avec: légumes de saison.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

775 kcal

Énergie

45 g

Énergie

40 g

Protéine

53 g

Bon appétit