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Betty Bossi

Filets de perche à la meunière

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Vite fait, simple et délicieux: des filets de perche à la meunière – arrosés de beurre fondu et servis avec des pommes vapeur ou du riz.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
268 kcal
Filets de perche à la meunière

Ingrédients

de filets de perche sans la peau
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre
beurre à rôtir
de beurre
NaN g
de persil, finement haché
NaN c.s.
citron bio, en rondelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de perche sans la peau
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Passer les filets de perche sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette. Saler et poivrer les filets par portions, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, appuyer pour faire adhérer la farine.

  2. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre dans une poêle à revêtement, y déposer les filets par portions, face brillante en haut, réduire la chaleur, cuire 1 à 2 minutes. Retourner, cuire env. 1 minute. Retirer, garder en attente dans le four préchauffé.

  3. de beurre
    NaN g
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    citron bio, en rondelles
    NaN

    Bien chauffer le beurre dans une petite casserole, arroser le poisson. Éparpiller le persil, servir aussitôt avec les rondelles de citron.

Indications

Variante:, ,Éparpiller sur les filets 4 c. à soupe d’amandes effilées, grillées dans une poêle sèche.

Variante:, ,Aromatiser le beurre fondus avec 1/2 c. à café de gingembre en poudre ou une pointe de couteau de cannelle.

Suggestion:, ,les filets de féra et de truite peuvent également se préparer à la meunière.

Accompagnements:, ,riz ou pommes vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

268 kcal

Énergie

13 g

Énergie

7 g

Protéine

30 g

Bon appétit