🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Filets de perche et mousse citron vert-aneth

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Servis sur une légère et délicate sauce au citron vert et à l'aneth, ces filets de perche prennent des airs gastronomiques.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
Filets de perche et mousse citron vert-aneth

Ingrédients

beurre à rôtir
filets de perche sans la peau (env. 600 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
NaN dl
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
citron vert
NaN
d’ aneth
NaN bouquet
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    filets de perche sans la peau (env. 600 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les filets de perche par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

  2. de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN dl

    Porter le fumet de poisson et le vermouth à ébullition dans une casserole, baisser le feu, faire réduire à env. 2 dl, verser dans un bol à parois minces, laisser refroidir.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN

    Ajouter les jaunes d’œufs, installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler la masse en mousse env. 4 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce qu'elle garde les traces des fouets. Ôter le bol, travailler encore un instant.

  4. citron vert
    NaN
    d’ aneth
    NaN bouquet
    sel, poivre, selon goût

    Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.c. de jus. Ciseler l'aneth, ajouter, rectifier l'assaisonnement de la mousse. En répartir un peu sur les assiettes chaudes, dresser les filets de perche dessus. Présenter le reste de la mousse à part.

Indications

, ,Remarque: préparer la mousse au dernier moment, car elle retombe vite et ne peut être gardée au chaud.

, ,Suggestion: remplacer les filets de perche par des filets de féra ou de truite.

, ,Servir avec: pommes de terre vapeur, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

6 g

Énergie

2 g

Protéine

30 g

Bon appétit