Betty Bossi

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Filets de poisson en croûte Parmentier

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Filets de poisson en croûte Parmentier - servis avec une sauce ciboulette et un vin blanc puissant (par ex. un chasselas), quel délice!

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Filets de poisson en croûte Parmentier

Ingrédients

de Cantadou aux herbes (à température ambiante)
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN botte
carotte, en brunoise
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
à 700 g de filets de poisson, p.ex. sole, flet
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de farine
un peu 
de Cantadou aux herbes
NaN g
œuf
NaN 
à 2 CS de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre, p.ex. Charlotte
env.NaN g
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de Cantadou aux herbes (à température ambiante)
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    carotte, en brunoise
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    écraser le Cantadou à la fourchette, mélanger avec les autres ingrédients, saler, poivrer.

  2. à 700 g de filets de poisson, p.ex. sole, flet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer.

  3. de farine
    un peu 
    de Cantadou aux herbes
    NaN g
    œuf
    NaN 
    à 2 CS de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de pommes de terre, p.ex. Charlotte
    env.NaN g
    beurre à rôtir
     

    mettre la farine dans une assiette plate. Écraser le Cantadou à la fourchette dans une assiette creuse, ajouter les autres ingrédients, y compris le sel, fouetter légèrement. Dans une assiette plate, passer les pommes de terre à la râpe à rösti ou à bâtonnets, en travaillant par portions (car elles s’oxydent vite). Tourner les filets de poisson par portions, d’abord dans la farine, puis dans le mélange oeuf-Cantadou et enfin dans les pommes de terre en pressant bien ces dernières.

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Indications

Cuisson: bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, mettre les filets par portions. Réduire la chaleur. Faire dorer 4 à 5 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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