Filets de poisson poêlés
Truite saumonée, omble chevalier, féra ou perche, les filets de poisson sont délicieux rôtis à la poêle, où ils se parent d’une belle peau croustillante.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 358 kcal
Ingrédients
- filets de truite saumonée avec la peau (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- filets de truite saumonée avec la peau (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, saler, poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de beurre
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de poisson env. 1½ min sur le côté peau, retourner. Baisser le feu, ajouter le thym, saisir l’autre face env. 2 minutes. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre. Dresser le poisson, arroser d’un filet de beurre au thym.
Indications
Suggestion:, ,toujours commencer par saisir les petits filets de poisson, p.ex. ceux de perche ou de féra, côté peau vers le haut, pour éviter qu’ils ne se bombent à la cuisson.
Suggestion:, ,selon goût, ajouter 1 gousse d’ail pelée, en lamelles, en même temps que le thym.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
0 g
- Protéine
31 g