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Betty Bossi

Filets de poisson poêlés

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Truite saumonée, omble chevalier, féra ou perche, les filets de poisson sont délicieux rôtis à la poêle, où ils se parent d’une belle peau croustillante.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
358 kcal
Sans gluten
Filets de poisson poêlés

Ingrédients

filets de truite saumonée avec la peau (d’env. 160 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. filets de truite saumonée avec la peau (d’env. 160 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, saler, poivrer.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de beurre
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de poisson env. 1½ min sur le côté peau, retourner. Baisser le feu, ajouter le thym, saisir l’autre face env. 2 minutes. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre. Dresser le poisson, arroser d’un filet de beurre au thym.

Indications

Suggestion:, ,toujours commencer par saisir les petits filets de poisson, p.ex. ceux de perche ou de féra, côté peau vers le haut, pour éviter qu’ils ne se bombent à la cuisson.

Suggestion:, ,selon goût, ajouter 1 gousse d’ail pelée, en lamelles, en même temps que le thym.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

358 kcal

Énergie

26 g

Énergie

0 g

Protéine

31 g

Bon appétit