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Betty Bossi

Filets de poisson sur knöpfli à l’ortie

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Filets de poisson sur knöpfli à l’ortie - de cette manière, les orties ne peuvent que plaire!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par personnes
-
Filets de poisson sur knöpfli à l’ortie

Ingrédients

de jeunes feuilles d’orties (voir remarque)
NaN g
de fine farine complète
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu
œufs
NaN
d’ eau
NaN dl
eau salée
de filets de cabillaud ou de flet (env. 8 pièces)
NaN g
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
d’ épinards de printemps
NaN g
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de beurre
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de muscade
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
de zeste de citron, en julienne
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de jeunes feuilles d’orties (voir remarque)
    NaN g
    de fine farine complète
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    eau salée

    broyer finement au cutter feuilles d’orties, farine, sel, poivre et muscade, mettre dans un bol. Délayer les oeufs dans l’eau, ajouter en une fois. Fouetter la pâte vigoureusement jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles. Laisser gonfler env. 30 min à couvert au réfrigérateur. passer la pâte par portions dans la passoire à knöpfli directement dans l’eau bouillante salée. Laisser frémir jusqu’à ce que les knöpfli remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver au chaud.

  2. de filets de cabillaud ou de flet (env. 8 pièces)
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    éponger avec du papier absorbant. Mélanger zeste râpé et jus de citron avec sel et poivre, en arroser le poisson. Cuire env. 8 min dans le panier-vapeur.

  3. d’ épinards de printemps
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    laver, sans égoutter, faire retomber dans une grande casserole chauffée couverte, verser dans une passoire, essorer. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter les épinards, mijoter un court instant. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner. Mélanger les épinards aux knöpfli.

  4. de zeste de citron, en julienne
    un peu

    blanchir rapidement dans de l’eau bouillante salée les zestes de citron en julienne, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.

Indications

Présentation:, ,dresser les knöpfli sur les assiettes chaudes, disposer le poisson dessus, décorer avec les zestes de citron, servir aussitôt.

Remarque:, ,récolter les jeunes feuilles d’orties avant la floraison. Les cueillir avec des gants, rincer sous l’eau très chaude, bien égoutter.

Valeurs nutritionnelles

par personnes

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit