Filets mignons de porc, sauce marjolaine
Avec la cuisson à basse température, rien ne peut se passer mal. Ces filets de porc enroulés dans de la coppa sont servis avec de la purée de pommes de terre et une sauce à la marjolaine.
- Mise en place et préparation
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- filets mignons de porc (env. 700g)
- NaN
- poivre du moulin
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de coppa
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote finement hachée
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena, délayée dans 1 c.s. d’eau
- NaN c.c.
- de séré à la crème
- NaN g
- de feuilles de marjolaine, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel poivre du moulin
- NaN c.c.
- de marjolaine et des feuilles de majorlaine , pour le décor
- NaN brin
Et voici comment cela se fait
- filets mignons de porc (env. 700g)
- NaN
- poivre du moulin
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de coppa
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Ppréchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat et les assiettes. Poivrer les filets, les badigeonner de moutarde et les poser tête-bêche l’un sur l’autre. Envelopper les filets avec les tranches de coppa: ficeler tous les 3 cm. faire revenir les filets env. 15 min dans l’huile bien chaude, mettre sur le plat chaud. Cuire env. 1½ heure dans le four préchauffé à 80 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60 °C.
- échalote finement hachée
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena, délayée dans 1 c.s. d’eau
- NaN c.c.
- de séré à la crème
- NaN g
- de feuilles de marjolaine, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel poivre du moulin
- NaN c.c.
- de marjolaine et des feuilles de majorlaine , pour le décor
- NaN brin
Faire revenir l’échalote dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Mélanger la maïzena délayée et le séré, ajouter, donner un bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Enlever la ficelle, découper les filets en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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