Financiers aux carottes
Financiers aux carottes - petits, mais excellents. Vous serez surpris et ce dessert deviendra sûrement votre préféré!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
- -
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- d’ huile de noisette
- NaN c.s.
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de noisettes rôties, mondées, finement moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de carottes
- NaN g
- à 0.5 CS de grains de poivre vert lyophilisés, ramollis dans un peu d’eau, égouttés, finement hachés
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème, p. ex. Gala
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- orange, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
- NaN
- de colorant alimentaire vert, selon goût
- quelques gouttes
- zestes d’ orange pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- d’ huile de noisette
- NaN c.s.
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de noisettes rôties, mondées, finement moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de carottes
- NaN g
- à 0.5 CS de grains de poivre vert lyophilisés, ramollis dans un peu d’eau, égouttés, finement hachés
- NaN c.s.
mélanger 5 min au batteur électrique sucre, beurre et huile. Ajouter les oeufs, continuer à remuer pendant 2 minutes. Incorporer noisettes et sel, ajouter farine et poudre à lever tamisées, incorporer. Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, ajouter le poivre, incorporer avec une spatule en caoutchouc, répartir la pâte dans les caissettes.
- de fromage frais double crème, p. ex. Gala
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- orange, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
- NaN
- de colorant alimentaire vert, selon goût
- quelques gouttes
- zestes d’ orange pour le décor
lisser tous les ingrédients, y compris le miel. Incorporer zeste et jus d’orange et évent. le colorant. En badigeonner les financiers froids, décorer.
Indications
Cuisson:, ,25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Conservation:, ,sans glaçage et enveloppés dans une feuille transparente, ces financiers se gardent 1 semaine au réfrigérateur. Appliquer le glaçage au moment de servir.
Moule:, ,30 à 36 caissettes en papier (Ø 7 à 8 cm)
Suggestions:, ,– Au lieu de caissettes en papier, cuire les financiers dans de petits moules de Ø 8 à 9 cm, graissés et saupoudrés de noisettes moulues. – Frotter les noisettes rôties entre les mains pour les monder.
Mise en place:, ,mettre 3 caissettes l’une dans l’autre, disposer sur une plaque.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/10)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-