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Betty Bossi

Financiers aux carottes

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Financiers aux carottes - petits, mais excellents. Vous serez surpris et ce dessert deviendra sûrement votre préféré!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
-
Végétarien
Financiers aux carottes

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g
d’ huile de noisette
NaN c.s.
œufs, légèrement battus
NaN
de noisettes rôties, mondées, finement moulues
NaN g
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de carottes
NaN g
à 0.5 CS de grains de poivre vert lyophilisés, ramollis dans un peu d’eau, égouttés, finement hachés
NaN c.s.
de fromage frais double crème, p. ex. Gala
NaN g
de crème
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
orange, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
NaN
de colorant alimentaire vert, selon goût
quelques gouttes
zestes d’ orange pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g
    d’ huile de noisette
    NaN c.s.
    œufs, légèrement battus
    NaN
    de noisettes rôties, mondées, finement moulues
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de carottes
    NaN g
    à 0.5 CS de grains de poivre vert lyophilisés, ramollis dans un peu d’eau, égouttés, finement hachés
    NaN c.s.

    mélanger 5 min au batteur électrique sucre, beurre et huile. Ajouter les oeufs, continuer à remuer pendant 2 minutes. Incorporer noisettes et sel, ajouter farine et poudre à lever tamisées, incorporer. Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, ajouter le poivre, incorporer avec une spatule en caoutchouc, répartir la pâte dans les caissettes.

  2. de fromage frais double crème, p. ex. Gala
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    orange, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
    NaN
    de colorant alimentaire vert, selon goût
    quelques gouttes
    zestes d’ orange pour le décor

    lisser tous les ingrédients, y compris le miel. Incorporer zeste et jus d’orange et évent. le colorant. En badigeonner les financiers froids, décorer.

Indications

Cuisson:, ,25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Conservation:, ,sans glaçage et enveloppés dans une feuille transparente, ces financiers se gardent 1 semaine au réfrigérateur. Appliquer le glaçage au moment de servir.

Moule:, ,30 à 36 caissettes en papier (Ø 7 à 8 cm)

Suggestions:, ,– Au lieu de caissettes en papier, cuire les financiers dans de petits moules de Ø 8 à 9 cm, graissés et saupoudrés de noisettes moulues. – Frotter les noisettes rôties entre les mains pour les monder.

Mise en place:, ,mettre 3 caissettes l’une dans l’autre, disposer sur une plaque.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit