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Betty Bossi

Fish ’n’ Chips

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croustillants et en plus, fait maison: ces fish’n’chips ont vraiment tout bon.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Fish ’n’ Chips

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
NaN g
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de bière
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
huile pour friture plate
de filets de perches, sand arêtes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
    NaN g
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de bière
    NaN dl
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter la bière petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Au moment de faire cuire, monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

  3. huile pour friture plate
    de filets de perches, sand arêtes
    NaN g

    Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Tremper les filets par portions dans la pâte, égoutter un peu, faire frire env. 4 min en les retournant de temps en temps. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

37 g

Énergie

49 g

Protéine

31 g

Bon appétit