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Betty Bossi

Flan au chocolat aux graines de grenade

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert au chocolat divin qui ravira petits et grands.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
377 kcal
Sans gluten
Flan au chocolat aux graines de grenade

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de chocolat noir
NaN g
de crème entière
NaN dl
grenade
NaN
de thym
NaN brin
de miel liquide
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, œufs, gousse et graines de vanille.

  2. de chocolat noir
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, ajouter, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant, éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer à la crème. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre la crème à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 min).

  3. de crème entière
    NaN dl

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer, répartir dans les ramequins préparés. Laisser prendre les flans env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. grenade
    NaN
    de thym
    NaN brin
    de miel liquide
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Couper la grenade en deux et l’égrainer, effeuiller le thym, mélanger les deux avec le miel et l’eau. Détacher délicatement les flans du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau, tremper brièvement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler en les retournant sur des assiettes. Répartir dessus les graines de grenade.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Flans env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1½ dl, rincés sous l’eau froide

Variante:, ,Remplacer les graines de grenade par 100 g de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

377 kcal

Énergie

24 g

Énergie

33 g

Protéine

8 g

Bon appétit