Flan au yogourt et fruit de la passion
Un dessert qui fond littéralement dans la bouche: flan léger au yogourt et coulis au fruit de la passion.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 342 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- gousse de vanille
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- fruits de la passion
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- gousse de vanille
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec le yogourt et le miel.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Essorer la gélatine, la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 3 c.s. de la masse au yogourt, incorporer aussitôt au reste de la masse avec le fouet. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigéateur.
- fruits de la passion
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Couper en deux les fruits de la passion, recueillir la pulpe, mélanger avec le miel, répartir sur les flans, dresser.
Indications
Pour, ,4 verrines d'env. 1½ dl
, ,Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
342 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
32 g
- Protéine
6 g