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Betty Bossi

Flan de semoule et sauce aux baies

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Flan de semoule et sauce aux baies - quel délice, et rien à voir avec la semoule de bébé!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
296 kcal
Végétarien
Flan de semoule et sauce aux baies

Ingrédients

de mélange de baies surgelées dégelées, 2 c. à soupe de baies, coupées en deux, réservées
NaN g
de sucre glace
NaN g
de Grand Marnier
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN pincée
gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de semoule
NaN g
de sucre
NaN g
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de baies surgelées dégelées, 2 c. à soupe de baies, coupées en deux, réservées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de Grand Marnier
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Mixer les baies et tous les ingrédients, y compris l’eau, dans un bol à bec verseur, passer au tamis. Garder 2 c. à soupe de sauce, réserver le reste à couvert au réfrigérateur.

  2. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Porter à ébullition le lait avec le sel, la gousse et les graines de vanille, et le zeste de citron.

  3. de semoule
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g

    Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir, mais en gardant la bouillie onctueuse, env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Oter la gousse de vanille. Incorporer le sucre et la crème acidulée.

  4. Remplir les petits moules de semoule aux deux tiers. Faire un grand creux au milieu à l’aide d’une cuillère et pousser la masse au bord. Mélanger les baies réservées avec la sauce réservée, répartir dans les creux, remplir avec le reste de semoule, lisser. Laisser refroidir, mettre env. 3 h au réfrigérateur.

  5. Présentation: chauffer la sauce aux baies réservée dans une petite casserole. Démouler les petits flans sur des assiettes, présenter avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

296 kcal

Énergie

10 g

Énergie

43 g

Protéine

5 g

Bon appétit