Flan de yogourt et sauce cassis
Toutes les têtes ce tournent vers de dessert délicat.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 181 kcal
Ingrédients
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.c.
- de jus de cassis (p. ex. Biotta)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- fleurs comestibles (p. ex. violettes)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Mélanger yogourt, sucre glace et graines de vanille. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c.s. de la masse et bien incorporer aussitôt au reste, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.c.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir les ramequins. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de jus de cassis (p. ex. Biotta)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Sauce cassis: porter le jus de cassis à ébullition avec le sucre, faire réduire env. 10 min jusqu’à consistance de sirop, laisser tiédir un peu.
- fleurs comestibles (p. ex. violettes)
- quelques
Détacher délicatement les flans du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau très chaude, démouler les flans en les retournant sur des assiettes, décorer de fleurs, servir avec la sauce cassis.
Indications
Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, rincés sous l’eau froide
Préparer les flans de yogourt et la sauce cassis env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Remplacer le jus de cassis par du jus de raisin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
181 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
32 g
- Protéine
6 g