Flans au citron vert et kumquats
Un peu d’acidité rend joyeux: vous ferez de l’effet à coup sûr en servant ce dessert au citron vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 310 kcal
Ingrédients
- citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, zeste râpé et jus (soit env. 1dl)
- NaN
- de sirop de citron vert
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de kumquats, coupés en quatre dans la longueur
- NaN g
- de sirop de citron vert
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- capsules de cardamome, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, zeste râpé et jus (soit env. 1dl)
- NaN
- de sirop de citron vert
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Porter à ébullition zeste et jus de limette avec tous les autres ingrédients jusqu’au sucre compris.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Eloigner la casserole du feu. Dissoudre la gélatine dans le liquide très chaud, passer au tamis dans les ramequins préparés, réserver env. 4 h au réfrigérateur.
- de kumquats, coupés en quatre dans la longueur
- NaN g
- de sirop de citron vert
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- capsules de cardamome, graines
- NaN
Mélanger dans une casserole les kumquats et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
Indications
Présentation:, ,décoller délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les kumquats.
Remarque:, ,la couche de gelée se forme d’elle-même pendant la mise au frais.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
310 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
46 g
- Protéine
2 g