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Betty Bossi

Flans au citron vert et kumquats

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Un peu d’acidité rend joyeux: vous ferez de l’effet à coup sûr en servant ce dessert au citron vert.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
310 kcal
Sans gluten
Flans au citron vert et kumquats

Ingrédients

citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, zeste râpé et jus (soit env. 1dl)
NaN
de sirop de citron vert
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de kumquats, coupés en quatre dans la longueur
NaN g
de sirop de citron vert
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
capsules de cardamome, graines
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, zeste râpé et jus (soit env. 1dl)
    NaN
    de sirop de citron vert
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter à ébullition zeste et jus de limette avec tous les autres ingrédients jusqu’au sucre compris.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Eloigner la casserole du feu. Dissoudre la gélatine dans le liquide très chaud, passer au tamis dans les ramequins préparés, réserver env. 4 h au réfrigérateur.

  3. de kumquats, coupés en quatre dans la longueur
    NaN g
    de sirop de citron vert
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    capsules de cardamome, graines
    NaN

    Mélanger dans une casserole les kumquats et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.

Indications

Présentation:, ,décoller délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les kumquats.

Remarque:, ,la couche de gelée se forme d’elle-même pendant la mise au frais.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

310 kcal

Énergie

13 g

Énergie

46 g

Protéine

2 g

Bon appétit