Flans aux framboises et à la verveine citronnée
Les tendances du goût: ces petits flans aux framboises sont harmonieux grâce à leur alliance entre framboises et verveine.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 120 kcal
Ingrédients
- yogourt nature (lait entier bio)
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- verveine citronelle , grossièrement ciselée
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, siedend
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- framboises pour le décor
Et voici comment cela se fait
- yogourt nature (lait entier bio)
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- verveine citronelle , grossièrement ciselée
- NaN c.s.
Mixer le yogourt et tous les ingrédients, y compris la verveine citronelle, dans un bol à bec verseur, passer au tamis dans un grand bol.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, siedend
- NaN c.s.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer au reste, passer au tamis dans un bol, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
Monter le blanc en neige, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse. Verser dans les ramequins préparés. Laisser prendre env. 5 h à couvert au réfrigérateur.
- framboises pour le décor
Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes. Décorer avec les framboises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
17 g
- Protéine
6 g