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Betty Bossi

Flans aux framboises et à la verveine citronnée

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Les tendances du goût: ces petits flans aux framboises sont harmonieux grâce à leur alliance entre framboises et verveine.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
120 kcal
Sans gluten
Flans aux framboises et à la verveine citronnée

Ingrédients

yogourt nature (lait entier bio)
NaN g
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
verveine citronelle , grossièrement ciselée
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, siedend
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.c.
framboises pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. yogourt nature (lait entier bio)
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    verveine citronelle , grossièrement ciselée
    NaN c.s.

    Mixer le yogourt et tous les ingrédients, y compris la verveine citronelle, dans un bol à bec verseur, passer au tamis dans un grand bol.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, siedend
    NaN c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer au reste, passer au tamis dans un bol, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.

    Monter le blanc en neige, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse. Verser dans les ramequins préparés. Laisser prendre env. 5 h à couvert au réfrigérateur.

  4. framboises pour le décor

    Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes. Décorer avec les framboises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

120 kcal

Énergie

3 g

Énergie

17 g

Protéine

6 g

Bon appétit