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Betty Bossi

Fleurette en pâte à tresse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Dieses Gebäck kann auch gleichzeitig als Blumenvase am Muttertag dienen.

Cuisson au four
22 min
Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1142 kcal
Végétarien
Fleurette en pâte à tresse

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
d' amandes mondées moulues
NaN g
confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante.

  2. d' amandes mondées moulues
    NaN g
    confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger amandes, confiture et cannelle. Diviser la pâte en 4 portions, abaisser chacune en un rectangle d’env. 15x25 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler les rectangles de pâte à partir du long côté, couper les extrémités en biais. Entailler en biais les rouleaux de pâte tous les 2 cm (photo), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, placer chaque rouleau autour d’un petit verre (Ø env. 4,5 cm, p.ex. porte-bougie à réchaud) en l’écartant légèrement (photo) de manière à obtenir une couronne en forme de fleur. Cuisson: env. 22 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Retirer les petits verres délicatement.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, mettre dans un sachet en plastique, couper une petite pointe. Répartir des bandes de glaçage sur les fleurettes en pâte à tresse, laisser sécher.

Indications

Remarque:, ,verser un peu d’eau dans les verres, y mettre des fleurs, poser au centre des fleurettes en pâte à tresse.

Remarque:, ,ces fleurettes en pâte à tresse sont bien meilleures toutes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1142 kcal

Énergie

45 g

Énergie

145 g

Protéine

31 g

Bon appétit