Fleurette en pâte à tresse
Dieses Gebäck kann auch gleichzeitig als Blumenvase am Muttertag dienen.
- Cuisson au four
- 22 min
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1142 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger amandes, confiture et cannelle. Diviser la pâte en 4 portions, abaisser chacune en un rectangle d’env. 15x25 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler les rectangles de pâte à partir du long côté, couper les extrémités en biais. Entailler en biais les rouleaux de pâte tous les 2 cm (photo), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, placer chaque rouleau autour d’un petit verre (Ø env. 4,5 cm, p.ex. porte-bougie à réchaud) en l’écartant légèrement (photo) de manière à obtenir une couronne en forme de fleur. Cuisson: env. 22 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Retirer les petits verres délicatement.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, mettre dans un sachet en plastique, couper une petite pointe. Répartir des bandes de glaçage sur les fleurettes en pâte à tresse, laisser sécher.
Indications
Remarque:, ,verser un peu d’eau dans les verres, y mettre des fleurs, poser au centre des fleurettes en pâte à tresse.
Remarque:, ,ces fleurettes en pâte à tresse sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1142 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
145 g
- Protéine
31 g