🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fleurs de courgettes farcies

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Fleurs de courgettes farcies (végé et facile) - posées sur le coulis de courgette et le coulis de poivron: de la haute cuisine!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Végétariensans lactose
Fleurs de courgettes farcies

Ingrédients

de courgettes, en rondelles
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
poivrons rouges , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
fleurs de courgette avec ou sans bébé courgette
NaN
de bouillon de légumes corsé
NaN dl
de muscade
un peu
de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
NaN g
de parmesan, fraîchement râpé
NaN g
poivron rouge , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné, en brunoise
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
sel pour le bébé courgette
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de courgettes, en rondelles
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir courgettes et thym dans l’huile chaude. Ajouter le bouillon, cuire à couvert sur feu doux. Laisser tiédir, puis mixer finement avec le liquide de cuisson, passer au tamis, laisser refroidir, saler, poivrer.

  2. poivrons rouges , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Couper le poivron en gros dés, mixer très finement, saler, poivrer.

  3. fleurs de courgette avec ou sans bébé courgette
    NaN

    Ouvrir délicatement les fleurs, casser le pistil, fendre évent. le bébé courgette en éventail.

  4. de bouillon de légumes corsé
    NaN dl
    de muscade
    un peu
    de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
    NaN g
    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g
    poivron rouge , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné, en brunoise
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    sel pour le bébé courgette
    un peu

    Porter le bouillon à ébullition avec la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire doucement 2 min à couvert, laisser tiédir. Mélanger fromage et brunoise de poivron au maïs, saler, poivrer. Mettre la farce dans une poche à grosse douille lisse, farcir les fleurs de courgettes, tourner un peu les pointes pour fermer. Disposer les fleurs dans le panier-vapeur, saler les bébés courgettes, laisser cuire env. 3 min à couvert en tenant croquant.

Indications

Présentation: répartir les deux coulis sur les assiettes, dresser les fleurs dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit