Fleurs de courgettes farcies
Fleurs de courgettes farcies (végé et facile) - posées sur le coulis de courgette et le coulis de poivron: de la haute cuisine!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- -
Ingrédients
- de courgettes, en rondelles
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- poivrons rouges , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- fleurs de courgette avec ou sans bébé courgette
- NaN
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
- NaN g
- de parmesan, fraîchement râpé
- NaN g
- poivron rouge , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné, en brunoise
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- sel pour le bébé courgette
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de courgettes, en rondelles
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire revenir courgettes et thym dans l’huile chaude. Ajouter le bouillon, cuire à couvert sur feu doux. Laisser tiédir, puis mixer finement avec le liquide de cuisson, passer au tamis, laisser refroidir, saler, poivrer.
- poivrons rouges , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Couper le poivron en gros dés, mixer très finement, saler, poivrer.
- fleurs de courgette avec ou sans bébé courgette
- NaN
Ouvrir délicatement les fleurs, casser le pistil, fendre évent. le bébé courgette en éventail.
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
- NaN g
- de parmesan, fraîchement râpé
- NaN g
- poivron rouge , épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné, en brunoise
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- sel pour le bébé courgette
- un peu
Porter le bouillon à ébullition avec la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire doucement 2 min à couvert, laisser tiédir. Mélanger fromage et brunoise de poivron au maïs, saler, poivrer. Mettre la farce dans une poche à grosse douille lisse, farcir les fleurs de courgettes, tourner un peu les pointes pour fermer. Disposer les fleurs dans le panier-vapeur, saler les bébés courgettes, laisser cuire env. 3 min à couvert en tenant croquant.
Indications
Présentation: répartir les deux coulis sur les assiettes, dresser les fleurs dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-