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Betty Bossi

Fleurs de courgettes farcies

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Les légumes sur leur trente et un: ces fleurs de courgettes farcies ouvrent l’appétit et donne une touche d’élégance à votre assiette.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
103 kcal
Végétarien
Fleurs de courgettes farcies

Ingrédients

grandes fleurs de courgettes avec le pédoncule
NaN
de beurre
NaN c.c.
échalotes, finement hachées
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de courgettes, grossièrement râpées
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.c.
de chapelure
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
œuf frais, légèrement battu
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. grandes fleurs de courgettes avec le pédoncule
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, ôter le pistil. Entailler les pédoncules dans la longueur.

  2. de beurre
    NaN c.c.
    échalotes, finement hachées
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de courgettes, grossièrement râpées
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter les courgettes et le thym, mijoter env. 10 min, jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir dans un bol.

  3. de chapelure
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    œuf frais, légèrement battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Incorporer la chapelure, le fromage et l’oeuf, saler et poivrer la farce. Farcir délicatement les fleurs, fermer en tournant les pointes des pétales.

  4. de sel
    NaN c.c.

    Installer un panier-vapeur graissé dans une large casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Disposer les fleurs par portions, saler les pédoncules, laisser cuire env. 3 min à couvert en gardant croquant, réserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

103 kcal

Énergie

5 g

Énergie

9 g

Protéine

6 g

Bon appétit