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Betty Bossi

Florentins sucrés-salés

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces florentins sont cuits dans des petits moules ronds. C’est génial!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
72 kcal
VégétarienSans gluten
Florentins sucrés-salés

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de crème entière
NaN c.s.
de mélange de noix salées, hachées grossièrement
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN g
d’ abricots secs (moelleux), hachés finement
NaN g
de fleur de sel
un peu
de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN c.s.
    de mélange de noix salées, hachées grossièrement
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    d’ abricots secs (moelleux), hachés finement
    NaN g

    Porter à ébullition sucre, beurre, miel et crème dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire sans remuer env. 2 min sur feu moyen. Incorporer noix, amandes et abricots. À l’aide d’une cuillère mouillée, répartir la moitié de la masse dans les cavités préparées.

  2. de fleur de sel
    un peu

    <b>Astuce papier cuisson:</b> Pour que la pâte n’adhère pas au moule, nous conseillons de le garnir d’un morceau de papier cuisson découpé. Posez le moule directement sur le papier, tracez les contours et découpez. Terminé! Notre astuce pour des petits moules, p. ex. mini-muffins: pliez plusieurs fois le papier cuisson avant de découper. Ainsi, vous obtenez d’un coup plusieurs petits fonds au lieu de vous donner du mal à les découper un par un.

  3. de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
    NaN sachet

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, parsemer d’un peu de fleur de sel, laisser tiédir un peu. Démouler les florentins, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Chemiser de nouveau la plaque à muffins de rondelles de papier cuisson, répartir la masse dessus, faire cuire au four.

  4. Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les florentins à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, chemiser de rondelles découpées exactement dans du papier cuisson.

Quantité:, ,Pour 24 pièces.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

72 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit