Betty Bossi

Publicité

Flûtes au lard

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Flûtes au lard - pour tous les gourmets!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
17 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
171 kcal
Flûtes au lard

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachet
de carvi, finement haché
NaN c.c.
d’eau tiède
NaN c.s.
de lard à rôtir (env. 100g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachet
    de carvi, finement haché
    NaN c.c.
    d’eau tiède
    NaN c.s.
    de lard à rôtir (env. 100g)
    NaN tranches

    Mélanger la farine, le sel, la levure et le carvi dans un bol, ajouter l’eau. Pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h à température ambiante.

Publicité

Indications

Façonnage: diviser la pâte en 4 portions égales, façonner chacune en un boudin d’env. 20 cm de long, abaisser en longueur au rouleau sur env. 3 cm de large. Entortiller avec le lard (voir «Tour de main»). Disposer les flûtes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Pour gagner du temps: utiliser la moitié d’une abaisse de pâte à pizza (env. 25 x 38 cm). Incorporer le carvi avec le rouleau.

Préparation à l’avance: une semaine avant, faire cuire seulement 13 min, laisser refroidir. Mettre dans un sachet au congélateur. Au moment de servir, recuire env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.

Servir avec: soupe de chou au cidre.

Tour de main: étaler deux tranches de lard sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Torsader les bandes 2 fois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

171 kcal

Énergie

8 g

Énergie

18 g

Protéine

8 g

Bon appétit

Publicité