Flûtes au lard
Flûtes au lard - pour tous les gourmets!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 17 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 171 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de carvi, finement haché
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- de lard à rôtir (env. 100g)
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de carvi, finement haché
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- de lard à rôtir (env. 100g)
- NaN tranches
Mélanger la farine, le sel, la levure et le carvi dans un bol, ajouter l’eau. Pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h à température ambiante.
Indications
Tour de main:, ,étaler deux tranches de lard sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Torsader les bandes 2 fois.
Façonnage:, ,diviser la pâte en 4 portions égales, façonner chacune en un boudin d’env. 20 cm de long, abaisser en longueur au rouleau sur env. 3 cm de large. Entortiller avec le lard (voir «Tour de main»). Disposer les flûtes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Préparation à l’avance:, ,une semaine avant, faire cuire seulement 13 min, laisser refroidir. Mettre dans un sachet au congélateur. Au moment de servir, recuire env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.
Cuisson:, ,env. 17 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Servir avec:, ,soupe de chou au cidre.
Pour gagner du temps:, ,utiliser la moitié d’une abaisse de pâte à pizza (env. 25 x 38 cm). Incorporer le carvi avec le rouleau.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
171 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
18 g
- Protéine
8 g