Flûtes de Sils à l’ail
Des flûtes à l’ail, pour rompre le pain tout simplement!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 190 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de roquette, coupée grossièrement
- NaN g
- de romarin, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ origan, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- de roquette, coupée grossièrement
- NaN g
- de romarin, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ origan, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
190 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g