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Betty Bossi

Flûtes de Sils à l’ail

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des flûtes à l’ail, pour rompre le pain tout simplement!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
190 kcal
Végansans lactose
Flûtes de Sils à l’ail

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de roquette, coupée grossièrement
NaN g
de romarin, coupé grossièrement
NaN c.s.
d’ origan, coupé grossièrement
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. de roquette, coupée grossièrement
    NaN g
    de romarin, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    d’ origan, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.

  3. d’ eau
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

190 kcal

Énergie

6 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit