Fluffy pancakes
Les pancakes les plus aériens que nous ayons jamais préparés. Servez-les sans attendre, ils seront d’autant plus moelleux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 433 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à l’appareil avec une spatule en caoutchouc.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer 4 c.s. de pâte dans la poêle de manière à obtenir un pancake Ø env. 7 cm, faire cuire env. 4 min à couvert sur feu doux. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
Dresser les pancakes sur des assiettes, napper de sirop d’érable, parsemer de myrtilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
61 g
- Protéine
12 g