Focaccia
La focaccia offre de nombreuses possibilités de garnissage. Voici deux variantes, l’une avec du jambon cru et de la roquette, l’autre avec du mascarpone au gorgonzola.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 613 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède (325 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
- gros de sel marin
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède (325 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Émietter la levure et l'incorporer. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 heure.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
- gros de sel marin
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220 degrés. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, l'aplatir sur une épaisseur d'env. 2 cm. Enfoncer la pâte avec les doigts. Badigeonner la pâte avec la moitié de l'huile. Couper grossièrement le romarin, le saupoudrer avec le sel.
Cuisson : env. 20 min au milieu du four. Retirer, arroser avec le reste de l'huile, laisser refroidir un peu sur une grille, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
613 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
90 g
- Protéine
16 g