Focaccia aux olives et à la roquette
A tavola: une focaccia que vous pouvez faire cuire sur le barbecue.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 393 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' olives noires dénoyautées , hachées finement
- NaN g
- filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de mozzarella, en morceaux
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- d' olives noires dénoyautées , hachées finement
- NaN g
- filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de mozzarella, en morceaux
- NaN g
Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (env. 25 × 40 cm). Mélanger olives, anchois et ail, étaler sur la pâte. Répartir dessus la mozzarella.
- de roquette
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: assembler les quatre pierres à pizza sur le gril pour obtenir une grande pierre à pizza, préchauffer. Déposer la focaccia dessus, faire cuire, couvercle fermé, env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir dessus roquette, huile et fleur de sel.
Indications
Moule:, ,Pour la pierre à pizza «quattro stagioni»
Plus rapide:, ,utiliser une abaisse de pâte à pizza.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
393 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
45 g
- Protéine
15 g