Focaccia classica
Très rapide et facile à préparer, cette pâte à focaccia ne nécessite aucun pétrissage.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 493 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger env. 1 min en pâte épaisse avec une cuillère en bois, puis, avec les mains rincées à l’eau froide, étaler la pâte à env. 30×40 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 30 minutes. Glisser la plaque dans le milieu du four froid.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 30 min à 220°C. Retirer, badigeonner d’huile, parsemer de fleur de sel, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
493 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
88 g
- Protéine
15 g