Focaccia farcie
Recette végé : Faire une délicieuse pâte à levain à la saveur et garniture délicates, qui est idéale pour la soupe ou la salade !
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 163 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- poivron rouge , en fines lanières
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
- de thym
- quelques brin
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 11/2 h à couvert à température ambiante.
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- poivron rouge , en fines lanières
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le vinaigre à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction du liquide, laisser refroidir.
- de parmesan râpé
- NaN g
Partager la pâte en deux, abaisser 2 rectangles d’env. 20 x 30 cm sur un peu de farine. Déposer un rectangle sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse au poivron avec le parmesan, poser l’autre rectangle dessus. Bien presser les bords pour les souder, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
- de thym
- quelques brin
À l’aide d’un couteau, entailler la pâte sur env. 1 cm de profondeur, 3 fois dans la longueur et dans la largeur. Badigeonner la focaccia d’huile, saler. Glisser le thym dans les entailles. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Découper la focaccia en parts.
Indications
Pour:, ,16 parts
, ,Cette focaccia est bien meilleure tiède et s’accorde bien aussi avec une soupe ou une salade.
, ,Remplacer le thym par du romarin.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
163 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g