Betty Bossi

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Fochizza à la méditerranéenne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délice méditerranéen, épicé et aromatique avec des aubergines, des courgettes et des olives.

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Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
463 kcal
Végansans lactose
Fochizza à la méditerranéenne

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
aubergine, en brunoise
NaN 
courgettes, en brunoise
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
de romarin, coupé finement
NaN c.s.
fruits du câprier, rincés, égouttés
NaN 
olives noires dénoyautées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    aubergine, en brunoise
    NaN 
    courgettes, en brunoise
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    de romarin, coupé finement
    NaN c.s.
    fruits du câprier, rincés, égouttés
    NaN 
    olives noires dénoyautées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 4 min l’aubergine et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris. Incorporer les fruits du câprier et les olives, saler, poivrer. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur, piquer à la fourchette. Répartir les légumes dessus.

  3. d' huile d’olive
    un peu 

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la fochizza, arroser d’un petit filet d’huile.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

463 kcal

Énergie

15 g

Énergie

67 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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