Foie de veau au jus de madère
Un rôti à la minute qui s’accorde parfaitement au risotto.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 294 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- oignons, en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de foie de veau (d’env. 140 g)
- NaN
- de madère ou de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- oignons, en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien mélanger la farine et le paprika dans un sachet en plastique. Ajouter les oignons, bien fermer le sachet et secouer vigoureusement jusqu’à ce que les rouelles d’oignons soient enrobées de farine. Retirer les oignons, secouer pour faire tomber l’excédent de farine.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire rissoler les oignons env. 4 min par portion sur feu moyen, retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler, réserver au chaud.
- tranches de foie de veau (d’env. 140 g)
- NaN
Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les tranches de foie par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- de madère ou de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Verser le madère et le fond dans la même poêle, déglacer les sucs, filtrer, reverser dans la poêle, porter à ébullition, faire réduire de moitié. Eloigner la poêle du feu, incorporer le beurre. Saler et poivrer les tranches de foie, dresser avec le jus sur des assiettes, répartir les oignons dessus.
Indications
Servir avec: Risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
294 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
13 g
- Protéine
29 g