Betty Bossi

Fondue asiatique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fondue asiatique - poulet, crevettes, petits calmars, et accompagné d’une bierre ou d’un vin, quel délice!

Mise en place et préparation
50 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
391 kcal
sans lactose
Fondue asiatique

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN l
de gingembre frais, en tranches
NaN cm
petit piment rouge , en rouelles, épépiné
NaN 
de citronelle, en morceaux, légèrement écrasés
NaN tiges
oignon fanes, en morceaux
NaN 
feuilles de limettier kaffir, écrasées
NaN 
grosse carotte, coupée longitudinalement en tranches
NaN 
de champignons (p.ex. shiitake), en tranches
NaN g
de sauce soja douce (light)
NaN c.s.
de xérès sec
NaN c.s.
de magret de canard, sans le gras, en longues lanières de 5mm d’épaisseur
NaN g
piques en bois
env.NaN 
d’ aiguillettes de poulet fraîches, en lanières de 5mm de large
NaN g
d’huile de sésame
NaN c.c.
piques en bois
env.NaN 
de graines de sésame
NaN c.s.
queues de crevettes cuites décortiquées en gardant la nageoire caudale
NaN g
petits calmars (supions)
NaN g
piques en bois
NaN 
de filets de poisson (p.ex. pangasius, saint-pierre)
NaN g
piques en bois
env.NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN l
    de gingembre frais, en tranches
    NaN cm
    petit piment rouge , en rouelles, épépiné
    NaN 
    de citronelle, en morceaux, légèrement écrasés
    NaN tiges
    oignon fanes, en morceaux
    NaN 
    feuilles de limettier kaffir, écrasées
    NaN 
    grosse carotte, coupée longitudinalement en tranches
    NaN 
    de champignons (p.ex. shiitake), en tranches
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les feuilles de limettier, réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 minutes. Filtrer 2/3 du bouillon dans le caquelon, ajouter carottes et champignons. Garder le reste de bouillon à couvert au chaud, pour en rajouter event. pendant le repas.

  2. de sauce soja douce (light)
    NaN c.s.
    de xérès sec
    NaN c.s.
    de magret de canard, sans le gras, en longues lanières de 5mm d’épaisseur
    NaN g
    piques en bois
    env.NaN 

    Bien remuer sauce soja et xérès, mélanger avec les lanières de canard, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enfiler la viande sur les brochettes en la faisant onduler, garder en attente à couvert au frais.

  3. d’ aiguillettes de poulet fraîches, en lanières de 5mm de large
    NaN g
    d’huile de sésame
    NaN c.c.
    piques en bois
    env.NaN 
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Mélanger les lanières de poulet et l’huile de sésame, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enfiler la viande sur les brochettes en la faisant onduler, parsemer de graines de sésame, garder en attente à couvert au frais.

  4. queues de crevettes cuites décortiquées en gardant la nageoire caudale
    NaN g
    petits calmars (supions)
    NaN g
    piques en bois
    NaN 

    Enfiler 2 crevettes et 1 supion sur chaque brochette, garder en attente à couvert au frais.

  5. de filets de poisson (p.ex. pangasius, saint-pierre)
    NaN g
    piques en bois
    env.NaN 

    Éponger le poisson avec du papier absorbant. Couper les filets longitudinalement en lanières d’env. 5mm de large, enfiler sur les brochettes en les faisant onduler, garder en attente à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

391 kcal

Énergie

15 g

Énergie

8 g

Protéine

56 g

Bon appétit