Fondue «Tre formaggi»
Un trio infernal: la variante italienne de la fondue suisse emploie trois sortes de fromage dont le gorgonzola.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 858 kcal
Ingrédients
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- d’ asiago, râpé
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
- NaN dl
- de gorgonzola, écrasé à la fourchette
- NaN g
- de grappa ou de kirsch
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
Frotter le caquelon avec l’ail.
- d’ asiago, râpé
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Ajouter l’asiago, le parmesan et la maïzena, mélanger.
- de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
- NaN dl
Ajouter le vin. Porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- de gorgonzola, écrasé à la fourchette
- NaN g
- de grappa ou de kirsch
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
Incorporer le gorgonzola et la grappa, continuer à remuer jusqu’à ce que la fondue soit crémeuse, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
858 kcal
- Énergie
64 g
- Énergie
5 g
- Protéine
50 g