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Betty Bossi

Fondue «Tre formaggi»

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Un trio infernal: la variante italienne de la fondue suisse emploie trois sortes de fromage dont le gorgonzola.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
858 kcal
Sans gluten
Fondue «Tre formaggi»

Ingrédients

gousse d’ail, coupée en deux
NaN
d’ asiago, râpé
NaN g
de parmesan, râpé
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
NaN dl
de gorgonzola, écrasé à la fourchette
NaN g
de grappa ou de kirsch
NaN c.s.
de poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail, coupée en deux
    NaN

    Frotter le caquelon avec l’ail.

  2. d’ asiago, râpé
    NaN g
    de parmesan, râpé
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Ajouter l’asiago, le parmesan et la maïzena, mélanger.

  3. de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
    NaN dl

    Ajouter le vin. Porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  4. de gorgonzola, écrasé à la fourchette
    NaN g
    de grappa ou de kirsch
    NaN c.s.
    de poivre du moulin

    Incorporer le gorgonzola et la grappa, continuer à remuer jusqu’à ce que la fondue soit crémeuse, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

858 kcal

Énergie

64 g

Énergie

5 g

Protéine

50 g

Bon appétit