Forêt de sapins
Mon beau sapin, roi des forêts, que j’aime ta verdure.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 314 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- orange bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (de 15 g)
- NaN sachet
- de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- petits biscuits fourrés au chocolat (p. ex. Petits Fours Chocolat Kambly)
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de colorant alimentaire vert
- quelques gouttes
- décor en sucre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Dérouler la pâte, découper 6 rondelles (soit 18 morceaux) avec l’emporte-pièce. Badigeonner les bords droits avec un peu d’oeuf battu. Entourer les cônes avec les morceaux de pâte de manière à placer les côtés droits presque bord à bord. Bien fixer les bords avec le clip. Poser les moules sur une plaque. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Retourner les cornets dans les moules pour les garnir.
- de crème entière
- NaN dl
- orange bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (de 15 g)
- NaN sachet
- de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- petits biscuits fourrés au chocolat (p. ex. Petits Fours Chocolat Kambly)
- NaN
Fouetter en chantilly au batteur-mixeur la crème avec le zeste et le jus d’orange, ainsi que le sucre et la gélatine express. Mettre la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe, garnir les cornets. Verser le glaçage dans un bol. Tremper légèrement les cornets, ouverture en bas, dans le glaçage, poser sur les petits biscuits, mettre env. 1 h au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de colorant alimentaire vert
- quelques gouttes
- décor en sucre pour le décor
Mélanger beurre, sucre glace, fromage frais et colorant alimentaire. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), mettre la crème env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cornets, poser le décor en sucre.
Indications
Quantité:, ,Pour 18 pièces
Suggestion:, ,remplacer l’orange par une mandarine, rincée à l’eau très chaude, épongée.
Moule:, ,Pour les moules «Cornetino»
Préparation à l’avance:, ,faire cuire les cornets env. 2 jours avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique. Garder les cornets garnis et décorés env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
314 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g