Betty Bossi

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Forêt de sapins

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Mon beau sapin, roi des forêts, que j’aime ta verdure.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
314 kcal
Forêt de sapins

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm)
NaN 
œuf, battu
NaN 
de crème entière
NaN dl
orange bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de gélatine express (de 15 g)
NaN sachet
de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
NaN sachet
petits biscuits fourrés au chocolat (p. ex. Petits Fours Chocolat Kambly)
NaN 
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de colorant alimentaire vert
quelques gouttes
décor en sucre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    œuf, battu
    NaN 

    Dérouler la pâte, découper 6 rondelles (soit 18 morceaux) avec l’emporte-pièce. Badigeonner les bords droits avec un peu d’oeuf battu. Entourer les cônes avec les morceaux de pâte de manière à placer les côtés droits presque bord à bord. Bien fixer les bords avec le clip. Poser les moules sur une plaque. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Retourner les cornets dans les moules pour les garnir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    orange bio, un peu de zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine express (de 15 g)
    NaN sachet
    de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    petits biscuits fourrés au chocolat (p. ex. Petits Fours Chocolat Kambly)
    NaN 

    Fouetter en chantilly au batteur-mixeur la crème avec le zeste et le jus d’orange, ainsi que le sucre et la gélatine express. Mettre la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe, garnir les cornets. Verser le glaçage dans un bol. Tremper légèrement les cornets, ouverture en bas, dans le glaçage, poser sur les petits biscuits, mettre env. 1 h au frais.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de colorant alimentaire vert
    quelques gouttes
    décor en sucre pour le décor
     

    Mélanger beurre, sucre glace, fromage frais et colorant alimentaire. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), mettre la crème env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cornets, poser le décor en sucre.

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Indications

Moule: Pour les moules «Cornetino»

Quantité: Pour 18 pièces

Suggestion: remplacer l’orange par une mandarine, rincée à l’eau très chaude, épongée.

Préparation à l’avance: faire cuire les cornets env. 2 jours avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique. Garder les cornets garnis et décorés env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

314 kcal

Énergie

23 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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