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Fougasse au romarin sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Idéale à l’apéritif et comme accompagnement: cette fougasse au romarin ne contient pas de gluten.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
239 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Fougasse au romarin sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
250 g
de sel
0.5 c.c.
de téguments de graines de psyllium moulus
0.5 c.s.
de levure sèche (d’env. 7 g)
1 sachet
de poudre à lever sans gluten
1 c.c.
d’ eau
2.25 dl
d’ huile d’olive
2 c.s.
d’ huile d’olive
1 c.s.
de romarin
4 brins
de fleur de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    250 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    0.5 c.s.
    de levure sèche (d’env. 7 g)
    1 sachet
    de poudre à lever sans gluten
    1 c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, psyllium, levure sèche et poudre à lever.

  2. d’ eau
    2.25 dl
    d’ huile d’olive
    2 c.s.

    Verser l’eau et l’huile, travailler en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.

  3. Aplatir un peu la pâte avec les mains mouillées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en une galette Ø env. 16 cm, laisser lever env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.

  4. d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de romarin
    4 brins
    de fleur de sel
    0.25 c.c.

    À l’aide d’un couteau, entailler la pâte en croisillons sur env. 5 mm de profondeur. La badigeonner d’huile. Couper grossièrement le romarin, répartir sur la pâte avec la fleur de sel.

  5. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

239 kcal

Énergie

8 g

Énergie

39 g

Protéine

3 g

Bon appétit