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Betty Bossi

Frais es surprises

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Parfum de fête foraine: vous connaissez ces belles fraises rouges et sucrées vendues dans les kermesses? Maintenant nous en faisons des pareilles!

Mise en place et préparation
50 min
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
138 kcal
sans lactoseSans gluten
Frais es surprises

Ingrédients

d' eau
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sucre de raisin (Coop)
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sirop de fraise
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
de noix de coco râpée
NaN g
fraises, sans les collerettes
NaN
de massepain vert (env. 80 g)
NaN rouleau
piques en bois
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sucre de raisin (Coop)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sucre de raisin et le jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Fouetter en neige le blanc d’oeuf et le sel avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter en filet l’eau sucrée très chaude tout en remuant.

  2. de sirop de fraise
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Bien chauffer le sirop, y dissoudre la gélatine, bien incorporer aussitôt au blanc d’oeuf en neige, fouetter encore env. 5 minutes.

  3. de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    de noix de coco râpée
    NaN g
    fraises, sans les collerettes
    NaN

    A l’aide d’une cuillère, façonner 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer une fraise dans chacun, et l’entourer avec la masse. Mélanger le colorant alimentaire avec la noix de coco, saupoudrer, laisser sécher env. 3 h au réfrigérateur.

  4. de massepain vert (env. 80 g)
    NaN rouleau
    piques en bois
    NaN

    Abaisser le massepain sur env. 4 mm d’épaisseur, découper des étoiles. Décoller les fraises avec une spatule, poser les étoiles de massepain en guise de collerettes, enfoncer les brochettes dans les fraises.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

138 kcal

Énergie

5 g

Énergie

22 g

Protéine

1 g

Bon appétit