Frais es surprises
Parfum de fête foraine: vous connaissez ces belles fraises rouges et sucrées vendues dans les kermesses? Maintenant nous en faisons des pareilles!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Séchage
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 138 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin (Coop)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sirop de fraise
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- de noix de coco râpée
- NaN g
- fraises, sans les collerettes
- NaN
- de massepain vert (env. 80 g)
- NaN rouleau
- piques en bois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin (Coop)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sucre de raisin et le jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Fouetter en neige le blanc d’oeuf et le sel avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter en filet l’eau sucrée très chaude tout en remuant.
- de sirop de fraise
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Bien chauffer le sirop, y dissoudre la gélatine, bien incorporer aussitôt au blanc d’oeuf en neige, fouetter encore env. 5 minutes.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- de noix de coco râpée
- NaN g
- fraises, sans les collerettes
- NaN
A l’aide d’une cuillère, façonner 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer une fraise dans chacun, et l’entourer avec la masse. Mélanger le colorant alimentaire avec la noix de coco, saupoudrer, laisser sécher env. 3 h au réfrigérateur.
- de massepain vert (env. 80 g)
- NaN rouleau
- piques en bois
- NaN
Abaisser le massepain sur env. 4 mm d’épaisseur, découper des étoiles. Décoller les fraises avec une spatule, poser les étoiles de massepain en guise de collerettes, enfoncer les brochettes dans les fraises.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
138 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
22 g
- Protéine
1 g