Fraises au sabayon de vin doux
Crème au vin doux, mousseuse et aérienne, avec des fraises sucrées: tout simplement irrésistible.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de poivre noir
- NaN pincée
- de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
- NaN g
Répartir les fraises sur les assiettes, décorer.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de poivre noir
- NaN pincée
- de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)
- NaN dl
Dans un bol à parois minces, mélanger au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin doux, travailler env. 8 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que l’appareil devienne mousseux et que le fouet laisse des traces. Retirer le bol, continuer à mélanger un instant. Répartir le sabayon sur les fraises, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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