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Betty Bossi

Fraises au sabayon de vin doux

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Crème au vin doux, mousseuse et aérienne, avec des fraises sucrées: tout simplement irrésistible.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétariensans lactoseSans gluten
Fraises au sabayon de vin doux

Ingrédients

de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de poivre noir
NaN pincée
de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
    NaN g

    Répartir les fraises sur les assiettes, décorer.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de poivre noir
    NaN pincée
    de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)
    NaN dl

    Dans un bol à parois minces, mélanger au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin doux, travailler env. 8 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que l’appareil devienne mousseux et que le fouet laisse des traces. Retirer le bol, continuer à mélanger un instant. Répartir le sabayon sur les fraises, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit