Betty Bossi

Framboises en gelée de Moscato

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Un vrai tableau que ce dessert qui surprendra vos convives. Le Moscato peut être remplacé par du Rimuss.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
278 kcal
sans lactoseSans gluten
Framboises en gelée de Moscato

Ingrédients

de framboises surgelées
env.NaN g
d’eau
NaN dl
de sirop de fleurs de sureau
NaN dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de moscato ou de Rimuss
NaN dl
de framboises surgelées, dégelées
NaN g
de sirop de fleurs de sureau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises surgelées
    env.NaN g

    Répartir les framboises dans les petites tasses, mettre env. 15 min au congélateur.

  2. d’eau
    NaN dl
    de sirop de fleurs de sureau
    NaN dl
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Porter l’eau et le sirop à ébullition, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir env. 10 minutes. Enlever la mousse.

  3. de moscato ou de Rimuss
    NaN dl

    Ajouter le Moscato, bien remuer, verser le liquide à mi-hauteur des tasses. Remettre 15 min au congélateur. Retirer, verser le reste du liquide à ras bord, laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.

  4. de framboises surgelées, dégelées
    NaN g
    de sirop de fleurs de sureau
    NaN c.s.

    Mixer les framboises avec le sirop de sureau, passer au tamis.

Indications

Moule: Pour 8 tasses à espresso ou verres d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide

Présentation: détacher délicatement les bords des aspics avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant les tasses dans l’eau chaude, démouler sur des assiettes, napper un peu de coulis.

Préparation à l’avance: aspics et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

278 kcal

Énergie

-

Énergie

43 g

Protéine

5 g

Bon appétit