Framboises en gelée de Moscato
Un vrai tableau que ce dessert qui surprendra vos convives. Le Moscato peut être remplacé par du Rimuss.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 278 kcal
Ingrédients
- de framboises surgelées
- env.NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de moscato ou de Rimuss
- NaN dl
- de framboises surgelées, dégelées
- NaN g
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de framboises surgelées
- env.NaN g
Répartir les framboises dans les petites tasses, mettre env. 15 min au congélateur.
- d’ eau
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Porter l’eau et le sirop à ébullition, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir env. 10 minutes. Enlever la mousse.
- de moscato ou de Rimuss
- NaN dl
Ajouter le Moscato, bien remuer, verser le liquide à mi-hauteur des tasses. Remettre 15 min au congélateur. Retirer, verser le reste du liquide à ras bord, laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
- de framboises surgelées, dégelées
- NaN g
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
Mixer les framboises avec le sirop de sureau, passer au tamis.
Indications
Préparation à l’avance:, ,aspics et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 8 tasses à espresso ou verres d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Présentation:, ,détacher délicatement les bords des aspics avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant les tasses dans l’eau chaude, démouler sur des assiettes, napper un peu de coulis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
278 kcal
- Énergie
-
- Énergie
43 g
- Protéine
5 g