Framboises en gelée de Moscato
Un vrai tableau que ce dessert qui surprendra vos convives. Le Moscato peut être remplacé par du Rimuss.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 278 kcal
Ingrédients
- de framboises surgelées
- env.NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de moscato ou de Rimuss
- NaN dl
- de framboises surgelées, dégelées
- NaN g
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de framboises surgelées
- env.NaN g
Répartir les framboises dans les petites tasses, mettre env. 15 min au congélateur.
- d’eau
- NaN dl
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Porter l’eau et le sirop à ébullition, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir env. 10 minutes. Enlever la mousse.
- de moscato ou de Rimuss
- NaN dl
Ajouter le Moscato, bien remuer, verser le liquide à mi-hauteur des tasses. Remettre 15 min au congélateur. Retirer, verser le reste du liquide à ras bord, laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
- de framboises surgelées, dégelées
- NaN g
- de sirop de fleurs de sureau
- NaN c.s.
Mixer les framboises avec le sirop de sureau, passer au tamis.
Indications
Moule: Pour 8 tasses à espresso ou verres d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Présentation: détacher délicatement les bords des aspics avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant les tasses dans l’eau chaude, démouler sur des assiettes, napper un peu de coulis.
Préparation à l’avance: aspics et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
278 kcal
- Énergie
-
- Énergie
43 g
- Protéine
5 g