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Betty Bossi

Franzbrötchen au chocolat

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les franzbrötchen sont une spécialité boulangère de Hambourg. Pour changer, la pâte est briochée est garnie de chocolat. Délicieux à l’heure du café.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Mise au frais
2 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
357 kcal
Végétarien
Franzbrötchen au chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de beurre, froid
NaN g
de chocolat noir
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et l’œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, froid
    NaN g

    Mettre la pâte sur le plan de travail légère­ment fariné, abaisser en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper le beurre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir uniformément sur une moitié de la pâte en laissant un bord d’env. 1 cm. Rabattre dessus l’autre moitié de la pâte, bien presser le bord, mettre env. 30 min à couvert au frais. Abaisser de nouveau la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. Rabattre les petits côtés jusqu’au centre, puis rabattre une moitié sur l’autre de manière à obtenir 4 couches de pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais, répéter l’opération, mettre encore env. 1 h au frais.

  3. de chocolat noir
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Hacher finement le chocolat. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm sur un peu de farine. Répartir le chocolat dessus. Enrouler la pâte à partir du long côté. À l’aide d’un couteau à pain, couper en 8 morceaux, sans écraser la pâte. Appuyer fermement au milieu de la pâte avec le manche d’une cuillère en bois (voir photo). Déposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les franzbrötchen sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

, ,Suggestion: ces franzbrötchen sont bien meilleurs tout frais.

Pour, ,8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

357 kcal

Énergie

22 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit