Franzbrötchen aux pommes
Pour le brunch ou à l’heure du café, cette viennoiserie divinement moelleuse séduira vos invités.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 352 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- pommes (env. 300g)
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- pommes (env. 300g)
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Passer les pommes à la râpe bircher dans un grand bol. Incorporer amandes, raisins sultanines, sucre et séré.
Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse aux pommes, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Appuyer fermement au milieu des escargots avec le manche d’une cuillère en bois, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les franzbrötchen sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,ces franzbrötchen sont bien meilleurs tout frais, encore tièdes.
Le p’tit truc!, ,Il suffit d’un manche de cuillère en bois pour transformer les escargots en franzbrötchen, une spécialité de Hambourg très appréciée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
352 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
47 g
- Protéine
13 g