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Betty Bossi

Franzbrötchen aux pommes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour le brunch ou à l’heure du café, cette viennoiserie divinement moelleuse séduira vos invités.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
352 kcal
Végétarien
Franzbrötchen aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de séré maigre
NaN g
d’ eau
NaN dl
pommes (env. 300g)
NaN
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. pommes (env. 300g)
    NaN
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de séré maigre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Passer les pommes à la râpe bircher dans un grand bol. Incorporer amandes, raisins sultanines, sucre et séré.

  3. Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse aux pommes, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Appuyer fermement au milieu des escargots avec le manche d’une cuillère en bois, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les franzbrötchen sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,ces franzbrötchen sont bien meilleurs tout frais, encore tièdes.

Le p’tit truc!, ,Il suffit d’un manche de cuillère en bois pour transformer les escargots en franzbrötchen, une spécialité de Hambourg très appréciée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

352 kcal

Énergie

12 g

Énergie

47 g

Protéine

13 g

Bon appétit