Friand aux asperges
Un des légumes star du printemps enrobé d’une pâte feuilletée croustillante: un pur délice!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 424 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché, en tronçons d’env. 5cm de long
- NaN g
- eau salée, bouillante
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de mostbröckli (viande de bœuf séchée) (env. 50g)
- NaN tranches
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché, en tronçons d’env. 5cm de long
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les asperges env. 6 min dans une grande casserole en gardant croquant, retirer, laisser tiédir un peu.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de mostbröckli (viande de bœuf séchée) (env. 50g)
- NaN tranches
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Dérouler la pâte feuilletée, badigeonner de moutarde en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Farcir le friand (voir «Tour de main»). Badigeonner les bords à l’oeuf battu, rabattre le long côté sur la farce, bien fermer, rentrer les petits côtés. Disposer le friand sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver 15 min au frais.
- œuf, battu
- NaN
Badigeonner à l’oeuf battu, piquer généreusement à la fourchette.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, couper en tranches d’env. 3cm.
Tour de main:, ,étaler la moitié des tranches de Mostbröckli au centre de la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir les morceaux d’asperges, saupoudrer de fromage, couvrir avec le reste des tranches de Mostbröckli.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
424 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
36 g
- Protéine
16 g