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Betty Bossi

Friand aux asperges

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un des légumes star du printemps enrobé d’une pâte feuilletée croustillante: un pur délice!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
424 kcal
Friand aux asperges

Ingrédients

d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché, en tronçons d’env. 5cm de long
NaN g
eau salée, bouillante
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de moutarde
NaN c.s.
de mostbröckli (viande de bœuf séchée) (env. 50g)
NaN tranches
de sbrinz râpé
NaN c.s.
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes , le tiers inférieur épluché, en tronçons d’env. 5cm de long
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les asperges env. 6 min dans une grande casserole en gardant croquant, retirer, laisser tiédir un peu.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de moutarde
    NaN c.s.
    de mostbröckli (viande de bœuf séchée) (env. 50g)
    NaN tranches
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Dérouler la pâte feuilletée, badigeonner de moutarde en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Farcir le friand (voir «Tour de main»). Badigeonner les bords à l’oeuf battu, rabattre le long côté sur la farce, bien fermer, rentrer les petits côtés. Disposer le friand sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver 15 min au frais.

  3. œuf, battu
    NaN

    Badigeonner à l’oeuf battu, piquer généreusement à la fourchette.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, couper en tranches d’env. 3cm.

Tour de main:, ,étaler la moitié des tranches de Mostbröckli au centre de la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir les morceaux d’asperges, saupoudrer de fromage, couvrir avec le reste des tranches de Mostbröckli.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

424 kcal

Énergie

24 g

Énergie

36 g

Protéine

16 g

Bon appétit