Fricadelles
Fricadelles (facile) - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre, recette de nos grand-mères!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 634 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de chapelure
- env.NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de moutarde
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement hachée
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites du jour, pelées, en tranches
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de chapelure
- env.NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, travailler un court instant à la main. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
- beurre à rôtir
Partager en 12 portions, façonner en boulettes, aplatir légèrement. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les fricadelles sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Réserver au chaud.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement hachée
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger moutarde avec tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites du jour, pelées, en tranches
- NaN kg
Ajouter les pommes de terre dans la sauce, mélanger délicatement, présenter avec les fricadelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
634 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
58 g
- Protéine
34 g