Fricadelles
Un grand classique qui rappelle des souvenirs d'enfance!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 457 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- œuf
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- œuf
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Mettre la viande hachée et la chapelure dans un grand bol. Peler l'oignon et le râper finement par-dessus. Ciseler le persil, l'ajouter avec l'œuf et la moutarde, saler, poivrer, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 12 fricadelles avec les mains mouillées.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,pour plus de piquant, remplacer le poivre par 1 c.c. de flocons de piment.
Servir avec:, ,salade de pommes de terre, petits pains et moutarde.
Suggestion:, ,ciseler ½ bouquet de marjolaine et l'ajouter à la viande hachée avec le persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
457 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
5 g
- Protéine
40 g