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Betty Bossi

Fricadelles

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Un grand classique qui rappelle des souvenirs d'enfance!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Fricadelles

Ingrédients

de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
oignon
NaN
de persil plat
NaN bouquet
œuf
NaN
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    oignon
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    œuf
    NaN
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Mettre la viande hachée et la chapelure dans un grand bol. Peler l'oignon et le râper finement par-dessus. Ciseler le persil, l'ajouter avec l'œuf et la moutarde, saler, poivrer, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 12 fricadelles avec les mains mouillées.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.

Indications

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,pour plus de piquant, remplacer le poivre par 1 c.c. de flocons de piment.

Servir avec:, ,salade de pommes de terre, petits pains et moutarde.

Suggestion:, ,ciseler ½ bouquet de marjolaine et l'ajouter à la viande hachée avec le persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

31 g

Énergie

5 g

Protéine

40 g

Bon appétit