Betty Bossi

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Fricassée d’asperges au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Rapide et léger, un plat printanier par excellence: fricassée d’asperges au poulet.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
265 kcal
Fricassée d’asperges au poulet

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
d' asperges vertes , en tronçons biseautés d’env. 3cm
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
d' estragon, finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.

  2. de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    d' asperges vertes , en tronçons biseautés d’env. 3cm
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement à découvert env. 10 min sur feu moyen, en gardant les asperges croquantes.

  3. d' estragon, finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter la viande et l’estragon, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

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Indications

Servir avec: nouilles ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

265 kcal

Énergie

16 g

Énergie

4 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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